Она не читалась...

Натали Малиничева
Она не читалась от корки до корки.
Но всё проиграла. Нелепо. Случайно.
Все окна разбиты. Разорваны шторки.
Поломаны стены. Украдена тайна.
На белом квадратике лунного света
Сидит и не ждёт. Ничего. Ни откуда.
Отдаст свою боль за одну сигарету.
Всю жизнь - за глоток настоящего чуда.
И ветер завис над её головою,
И небо упало от этого взгляда...
Напрасно Ты ищешь там что-то живое.
Украдена тайна... Конец маскарада.