Социальное

Анастасия Сагайдачная
Крошечный мир. Крошечный.
В нём даже мы не горошины -
Гости-песчинки непрошеные.
Больные и брошенные.
Брошенные...

Пленники прошлого,
Узники пошлого,
Ушлого, подлого,
Словно колодец, бездонного,
Чужого и всем же родного,
Негодного
Создания общемирового...
Бессмысленного и тупого.
Под названием толпа.

Именно толпа
Диктует тебе слова.
Именно толпа
Толкует тебе понятия,
Командует: "Взять его!"
И волны осуждения бросает на людей,
Чураясь гениев, ровняется на ****ей.

Сотни статей, людей, сводки новостей,
Обсуждения криками мнений.
А ведь свежих-то нет идей.
Чтоб понять не нужно никаких знамений.