Ночь над тюрьмой

Радик Акмурунский
Ночь над тюрьмой,луна в борьбе с тучами
В одиночной камере, совесть человека мучает
Завтра в исполнение приводят приговор
Выстрел в спину, короткий разговор

Ночь над городом, страна советов
1950 год, в домах погас уже свет
На дело два парня, по наколке привокзальной лярвы
По нагану в кармане
грузом вниз тянут
Поднялись на этаж, на площадке тишина
Отмычкой тихо... два оборота замка..............

Хозяева мертвы, две тени ищут деньги
золото, картины, серебряные украшения
их не пугала кровь, ни мертвые тела
Жена, Муж и дочка, затихли навсегда
Когда всё было кончено, взгляд одного упал на фото
Глаза его потускнели, в сердце кольнуло что то
Судьба надсмехнулась, подложив ему свинью
Он только что... Убил свою семью

Еще в детстве, он сбежал из дома
Его манили города, счастье свободы
Прошли годы, вырос возмужал
Скитался где попало, так и в банду попал
Про родителей не знал, что и как где живут
И когда их убивал, он стрелял ведь в темноту
повязали мусора, вышку дали и растрел
Солдаты чистят свои ружья, поскорее бы рассвет