расстрелянной цифре...

Олег Юшкевич
она умерла… ровно в семь…
упала, без криков и воплей и всё – превратилась в зеро, т.е. в - ноль
то есть - в тень…
однажды познавшая алгебру жизни и боль.
два круга, всю жизнь прикасались, не боле того…
в евклидово-плоских, но в трех измереньях.
где четверть – всего-ничего,
где пятая сущность – аллюзия к злобной мигрени…
где пятиконечные звезды как шестерёнки 
вращают небесный свод.
и вот,
поворот…
она, потерявшая землю,   
превратилась в мгновение ока,
в зеркальное тет-а-тет
(то есть в то, где не различаются «да» и «нет»),
в бесконечность…

упавшая в осень -
цифра «8».

_____________________________
суперблиц, 122. (сайт графоманов.нет, Первый Конкурсный Проект, оБЛИЦовка-122, суперблиц (30 мин. на написание стиха по теме)
тема: «бесконечность»