Крымское

Лилия Ка
Прошлое – в прошлом. И ждать без причины звонка –
Глупость и блажь. По знакомым извилистым тропам
Бродит душа. И выводит картины рука.
Что же, встречай, мой излюбленный врач, Севастополь.

Тёплые камни. И свет неземной. А листва…
Нет, на Урале не встретишь такие оттенки.
Верю, что слышишь, как тихо роятся слова
Где-то внутри у меня. Так, что рушатся стенки

Прочного кокона.
…Будто подбросили в синь
Неба июньского самые яркие краски.
Бабочек стая. Мне не о чем больше просить.
Молча рисую волшебную крымскую сказку.

Залиты светом развалины древних колонн,
Прячутся, вновь возникают из прошлого тени.
Золотом – верю, услышат! – звон колоколов.
Верой – надеюсь, увидят, – на небо ступени.