Луна

Борис Кочетков
ЛУНА

Луна! Когда-то ты была
Земли частицей.
Тебя бомбили много раз.
Не выдержав осаду эту,
пустилась от Земли бежать.

Земное притяжение тебя не отпустило.
Навечно стала ты Луной,
округлая, как камень, шар,
ты превратилась,
в подарок небу от Земли родной.

С тех давних пор ты одинока.
Скучаешь по сестре Земле,
и о тебе мечтают люди,
в мечтах возносятся к тебе.

Ты молода и подобрела.
К тебе склоняется народ людской.
И кто влюблён, и кто романтик
все обращают к тебе взор немой.

И ты щедра к ним, луч посылаешь.
Дрожащий он от чувств Луны.
Она творит любовь и право
её торжественно дарить сынам Земли.

Ты женщина. А это значит,
что вековые чувства от тебя
с лучами лунными, скользя,
любовь в сердца людей вселяет.
26.06.2012  г.