Мёртвый мир

Алина Ковалева
Мы много говорим, а делаем так мало.
Судьбу ругаем постоянно зря.
Нам тешит слух простое слово "слава",
Но гнаться ведь за ним всегда нельзя.

Природу убиваем мы нещадно,
Она все стерпит и простит.
И продолжаем пользоваться жадно
Тем, что в себе она хранит.


Мы убиваем всё; себя мы губим тоже,
Машины разные производя на свет.
А у меня бежит холодный пот по коже,
От осознанья, что спасенья нет.

Земля зеленая была когда-то.
Сейчас покрылась пятнами золы.
А мы глядим на это виновато
И крутим, вертим на костре угли.

Мы понимаем, что мы погибаем.
И знаем то, что нас уж не спасти.
Но все, как-будто бы играя,
Хотят в могилу Землю унести.

                22июн2012