Разговор с вишней

Иосиф Беганский
У дороги черешня
расцвела по весне.
А в саду моем вишня
обижалась все мне:

-Почему же черешни
раньше вишен цветут?
Почему климат здешний
им понравился тут?

Я,ведь,вишня красива
и гораздо вкусней.
Мне завидует слива,
трели шлет соловей,

но цвету я по позже
и не ранней весной,
отчего,отчего же,
так бывает со мной?

И ответил я вишне:
-Хороша ты в саду,
а вот зависть излишне,
навлечешь ты беду.

Все деревья красивы,
все деревья нужны.
Даже черные сливы
украшают сады.