Пробуждение

Владимир Бурков
Воздух пропитан весною,
Бегут торопливо ручьи,
Под одинокой сосною,
В поле горланят грачи.

Одели серёжки осины,
От солнца, темнеют снега,
Большие и малые льдины
Кружит, поднимаясь, вода.

Гуляют влюблённые пары,
Оттаяв от зимнего сна.
По паркам,садам и бульварам
На встречу шагает весна.


А может лучше так?
Откликнитесь кому не трудно.


Воздух пропитан весной,
Льются сто звоном ручьи,
Рядом с мохнатой сосной,
В поле горланят грачи.

Падают серьги осин,
Тают, темнеют снега,
Груды оплавленных льдин,
Кружит речная вода.

Всё пробуждается вновь,
От заклинаний и  сна.
Дарит тепло и любовь,
Каждому сердцу, весна!