Когда мне было пятьдесят...

Александра Большакова
КОГДА    МНЕ   БЫЛО    ПЯТЬДЕСЯТ…

Когда мне было пятьдесят, там, в прошлом,
была счастливей и смелей, чем в тридцать –
разжав ладонь, гнала лететь синицу,
на журавля стараясь быть похожей.

Зачем ловить его в силки да сети,
зачем держать потом в хрустальной клетке?
Лети, синичка, ошибались предки.
Лети, журавлик, от молвы и сплетен.

Не строй мне, жизнь, крутых парабол съезды.
Луч – восхожденье с каждым днем к вершине.
Отсчет известен, у него есть имя,
как вечен путь Адмета и Альцесты.

06.2012