Мысли в ночи

Якунин Сергей
Солнце зашло за горизонт,
В городе настала ночь,
Где же безразличия зонт,
Чтоб отогнать тревоги прочь?

Чтоб печали рассеять,
И отбросить скуку…
Судьбу, заново, склеить
И протянуть Фортуне руку…

Как найти себя,
Не потеряв личность,
Не упав в грязь лицом,
Приоритеты разграничив?

Как построить мосты,
Между разумом и сердцем?
Узнать, кто ты
И каковы законы Смерти?

Понять то, что не понял,
Познать Истину слов…
Разобраться ты достоин
И, вполне, уже, готов…

Во сне откроется правда
И обретёшь ты знание о том, что происходит…
Произошло, произойдёт, но оно уходит,
Утром, ты забудешь о нём…