Расплескался кипрей по полям

Рудольф Ковалев
Расплескался кипрей по полям,
Распогодилось жаркое лето.
И не скоро печаль журавлям
Принести нам с холодным ветром.

Будем рады погожим денькам,
Что стоят по всей Древней Руси.
Даже северный Валаам
Пусть нас в гости к себе пригласит.

Напитаемся солнцем с утра,
Разживемся лесным урожаем.
Чтобы долгая наша зима
Показалась нам северным раем.

Будет снегом искрится лыжня,
Будет кровь будоражить мороз.
Но сегодня нас манят поля,
Где кипрей веет запахом роз.