Под крылом самолёта

Даниэль Пахомова
Наконец – то, Россия!
Всем сегодня скажу,
здесь места мне родные,
ими я дорожу.
Под крылом самолёта
вновь знакомый пейзаж.
Взгляд всё ищет чего – то,
облака, как мираж.
До Иркутска осталось -
ох, немного ещё.
Сердце медленно сжалось,
и обратно пошло.
А внизу, на картинке
видно шапки Саян.
Тают белые льдинки
в толще Хамар – Дабан.
Слёзы искренне душат -
меж речных рукавов
скрыл зелёную сушу
ветер вольностью снов.
Завершится посадка,
я по трапу сойду…,
но волнуясь порядком,
встречи с Родиной жду.




Стихотворение написано по фотографии.
Снимок сделан с самолёта – через 25 минут будет Иркутск.
Восточные Саяны; хребет Хамар – Дабан;
справа водораздел реки Темник.