Острова в океане

Яков Баст
Твою нежную руку прижму я к небритой щеке
И в глаза загляну, напоённые чувственной негой.
Отражусь в тёмной глади, как облако в тихой реке,
И с тобою сольюсь словно кубик в конструкторе «Лего».

Я порой  забываю о том, что немало мне лет,
Что уже не юнец, что виски серебрят сединою.
Я уверен, что вытащил в жизни свой «звёздный билет»,
Мне с тобой хорошо, ну, а ты – как за крепкой стеною.

Пусть дожди за окном или снова метёт снегопад,
Пусть метелью гуляет в садах буйный цвет абрикосов,
Для меня  нет препятствий и неодолимых преград,
Я – бывалый матрос, и все чувства мои – без вопросов.

И когда я в печали глубокой смотрю на луну
И тушу сигареты, одну за другой, и опять зажигаю,
Я всем сердцем с тобой погружаюсь в любви глубину,
И, всем сердцем любя, нас двоих в этой жизни спасаю.

Ты сегодня со мной, я уже не один, как вчера,
Мы по жизни – вдвоём, ведь нашли в океане друг друга.
И под взглядом твоим вмиг слетает моя «кожура»,
Тают льдинки в душе и уходит тоскливая вьюга…