надежда теплится

Вячеслав Сиземов
- надежда теплится,
мечтой жива,
но свет лица –
ночью жевать?

- человечество мается животом,
зудом рук и глаз, и…
мысль, отравленная на потом,
незаразная ни?

- одиночные отравители,
популярностью недобитые,
неизвестности не хотите ли
отведать в избытке?

- время суд вершит без амнистии,
голова трещит от таблеток,
безголосых народных артистов,
голосистых народных поэтов.

а не много ли
нынче гениев
поденок и тли?
а не местью ли
будет время
в далеко плыть?

- но спас, мысль подарив,
алкаш в пивбаре:
«Бог есть миг,
парень»

жизнь есть миг,
родился – и в гроб шмыг
задорно, как лемминг в море,
устало, как кит в берег.

март 1983