ах, князь-кесарь...

Сергей Гавриляк
Ах, князь-кесарь, раззудись-ка плечо,
Всё им мало, видно, надо ещё,
Для ума - а ну, добавь батога,
Не палач ты -государев слуга!
Что стрелец - то воровские глаза,
Ноздри рвать, да тех воров - в железа!
Кровь впитается в дорожную пыль,
Пётр Михайлов скачет - сам Бомбардир!
В слободе немецкой ноне гульба,
Что невесела, купчиха - Москва?
Кремль теперь куда приятней на вид,
Меж зубцами сыть воронья висит.
Багинет примкни, теперь наша власть,
Ну, потешные, потешимся всласть,
Толстомясая - пищи да трещи,
Русь, как бабу, за волосья тащи!
Что бородкою трясёшь -аль не рад?
На болотах будем строить царь-град,
Пустошь гиблую оденем в гранит,
На костях - куда как прочно стоит!
...и копытит конь гранитный утёс,
Бомбардир десницу грозно вознёс,
Над Невой - как будто грохот копыт,
всё Москве он ненавистной грозит...

25.06.12