Я и моё окно

Светлана Соколова 4
Клацнул замок металлическим зверем.
Тихо, в подъезде темно.
Только просвет приоткрывшейся двери,
По коридору - окно.

Хлопнула дверь, замыкая границу
Между просветом, окном.
И, навалилось...Намокли ресницы.
Что это?..Это о чём?!

Быстро - на кухню! Достать сигареты...
Форточку - настеж!.. Светло.
Вот и, опять, мы с тобою - дуэтом:
Я и моё окно.