Моря достались Альбиону

Аллэд
Моря достались Альбиону!
Веками покорялись те моря..
И волны жизней – к пантеону,
Бессмертные открытия даря!

Моря достались Альбиону!
Король Альфред Великий  прочил флот..
Тюдоров флаг – на  галеонах,
За четверть мира начали поход....

Моря достались Альбиону!
А Дрейку - титул, сэром стал пират!
Елизавете он в корону-
Победы, что алмазами горят...

Моря достались Альбиону!
Утрехский мир, а Франции – урон!
Сдав Нельсону все бастионы,
У мыса Трафальгар – Наполеон!

Моря достались Альбиону!
До Первой Мировой – широкий шаг...
Покорность стран доминионов..
«Владычице  морей» приспущен флаг!

Моря достались Альбиону!
И Диккенс, и Констебль, Вильям Шекспир..
Талантам, их диапазону
Дивится, восхищаясь, целый мир!

(из старых тетрадей)