Живой. 11 июня 2012

Андрей Чистов
Живой.

Лили дожди, так неспешно, безвольно
сердце в груди отзывалось лишь болью

падало небо серо и нудно,
до десяти спал беспробудно.

шалые ветры были друзьями
лето, как лето, его всё же ждали

стало теплее и тише и ярче
солнце согреет - и резко вдруг жарче

днём под плюс тридцать, мошка/ с комарами -
им бы лишь виться с зуденьем над нами.

много работы не хочется делать
в небе полёты струйками белыми

и облака одинокие редки
издалека как полынные ветки

белы, пушисты и пахнут небесно
чем-то душистым, как мыло из детства.

сердцу отрадно, душа с упоеньем
тихо следит за природы движеньем

город забудется. небо останется
и между небом с землёй как-то нравится

мне проходить по траве луговой -
значит живу, значит живой.


(прим.: полынь бело-серебристого цвета - не путать с обычной!!!)