Я спекулянтом уродился

Вячеслав Сиземов
Я спекулянтом уродился,
я спекулянтер удалой,
и в голове моей премудрой
гуляет бизнес деловой,
он по извилинам елозит,
как червь в какашке молодой.

Но вот читательница книжек
все покупает, как змея,
но вот ко мне пролазят деньги
и руки нежные ея.

Я удивлен, я отступаю,
мне краска бросилась в лицо,
я весь дрожу и негодую,
и деньги крупные беру.

Она счастливая уходит,
прижавши к сердцу А. Дюму,
а я растерянно смотрю
на её бёдра роковые.

октябрь 1990