Кто-то кого-то любит

Ирина Константинова-Збарская
                ***             
Никаких особых событий
В жизни не происходит.
Кто-то кого-то встретил,
Кто-то от кого-то уходит.
И в оглушительном звоне
Всемирного катаклизма,
Кто-то кого-то любит,
Кажется, больше жизни.
Мы так малы, как песчинки
В всемирной пустыне истории.
Чувства наши так зыбки,
Чего бы они ни стоили.
Чувства наши так вечны!
И сквозь войны и кризисы,
Звучат голоса человечьи,
Стихи, и песни, и вымыслы
О самом главном и важном,
Что только может быть в жизни:
Кто-то кому-то нужен,
Кто-то кого-то ищет.
И задыхаясь, неистово
Стучится в закрытые двери.
Кто-то кого-то любит,
Кто-то кому-то верит.
Странная и немыслимая
Загадка о человечестве...
Наша любовь-единственна,
Не повторима в вечности.
Все, кто любили до тебя
И будут после
Великой тайны бытия
Многоголосье.