О придурках

Борис Бочаров
Хорошо в стране живётся, где король умён.
Сладко спится, водка пьётся и пивко сосут.
Даже если ум как пробка - не пропащий трон,
Если  рядом с ним советник или умный шут.
Спрячет ум в усмешку шут, королю – в совет,
Он дурашлив и смешон, может быть жесток,
На вопрос Величества всегда готов ответ
И при этом как сверчок знает свой  шесток.

Припев: Всё потому, что при дворе палач всегда при топоре,
И любой сверчок  знает свой сучок.

У Петра Великого ум был длинноватый,
Но при этом к умникам был он не терпим
И указал им вид иметь лихой, придурковатый
Что б начальство не смущать разумом своим.
И с тех пор при дураке свой сидит «конфуций»
И лихо придуряется, канонов всех знаток,
Он - дитя  коррупций, революций и полюций,
Его так просто не возьмёшь, он знает свой шесток.

Припев:

О времена! О нравы! Виват,  придуркомания!
Коридоры длинные табличками пестрят…
На фоне нано-мании солидны ноня - звания.
А дела? А что дела – на полочках стоят.
В карьере у придурков альтернатив не счесть,
Заслужил портфолио -  ныряй в любой поток
Даже над начальством можешь  кем-то влезть,
Но в любой инстанции помни свой шесток!

Припев: Всё потому, что при дворе кто-то есть  при топоре,
И любой сверчок знает свой сучок.

ил. из интернета
Москва, 26.06.12.