Мы вдохновением горды

Вячеслав Сиземов
Мы вдохновением горды,
природа с глупости не взыщет,
а для судьбы довольно пищи
и без того. Кто не судим?

Кто не оболган, тот не жил,
кто не освистан, не услышит.
А что на нас нисходит свыше,
на самом деле, то – не мы.

Творцы – не мы, певцы немые,
наставники – глухие – звука.
Но тоже кукольные руки
нам вяжут нити запасные.

А мы их будем рвать по жизни,
поскольку – беглецы на месте,
поскольку, счастливы от лести,
поскольку, сладостно капризны.

август 1993