На красной площади московской

Вячеслав Сиземов
На красной площади московской
стоял парнишка немосковский,
к нему походочкой московской
парнишка подошел ментовский.

Он руки приказал поднять,
обшарил восемьдесят карманов,
и не обнаружив в них наркоманов,
и не забыв украсть пятерку,
сказал: - Гуляй, ёб твою мать.

Обидно стало человеку
хорошему, как патефон,
и он обиделся поэтому
и зашагал, как граммофон

по крысной площади московской,
по подлой плоскости московской,
по чести-доблести мундирской,
по прокурорской, командирской,
по министерской, президентской,
по проститутской, по Тверской.

декабрь 1998