Скажи, что любишь

Иван Радьков
Скажи,
      что любишь.
Пусть это будет лишь обман,
Скрывающий
          злой умыслел.

Скажи,
      что любишь,
Пусть сладострастия туман
Погубит
       мою юность!

Скажи,
      и не жалей.
Не бойся ни чего,
Ведь это я тону в твоих пороках!
Ловлю мгновения и все до одного,
Пусть горьким будут мне уроком

Забвение преград, слепая вера
Безумия проклятье, забытьё
Пусть горьким будет всем примером
В любви распятие моё!

Огонь.
И таят пусть в глазах созвездия.
Я в нём.
Плыву к тебе...

Скажи!
И я прошу не медлить!
Дай дар мне глубину измерить
Лжи...

Мне настоящая любовь и честность
Давно претит.
Она - самоубийцы откровенность
Или с ума сошедший бред
Она не знает: всё на свете этом - тлен!
Зачем обманывать себя?
Скажи,
возьми в прекрасный плен
Иллюзий бытия...

Невинность жестов
Оправданье грубых слов.
Скажи, что любишь.
Я уже готов.