Держись Серёга

Александр Лист
               
Серёга, кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем
И как в твой  первый день, ликуем
Забей, –  на эти холода.
Станцуем,… и с ветром в тридцать запакуем
Ты  не слабак, – нефть запакуем?
Дались, - нам эти севера.

И в этой глуши забытой, - богом
Жизнь может повернуться, - боком
И нас вернут ещё до срока, но это не про нас дорога
Держись Серёга, держись, Серёга.

В степи холодной из фонтана
Умоешься, как из-под крана
И чёрт мимо тебя пройдёт, бездарно
Что скажет, мне твои, - дела
Здесь даже сильные, от бога
Порой срываются, жестоко.
И не успев сделать урока
Сами уходят, в небеса.
 
Железо гнём, аж зубы сводит
Судьба никак меня не словит,
Она меня только заводит
Дались ей, мои севера
Но кто расскажет, кто догонит
Чёрный фонтан кто остановит, чёрный фонтан меня умоет
На севере – моя, страна.
 
Моя страна не держит слова
Забудут нас и ради бога, мы здесь лютуем ради слова
За жизнь и чьи-то ордена?
Нам что до них, забывшим бога
У нас с тобой своя дорога, мы, как все лучшие, – от бога 
Забьем, на эти ордена
 

Мы пашем  здесь, а не быкуем
Вскрываем скважины, пакуем, нам нипочём  мороз - ликуем
Нефть – золота река…
И обожженные под ветром мы, пробиваем – километры
Всё дальше движемся на север за горизонт, под облока…
И в этой глуши… забытой, - богом
Жизнь может повернуться, - боком
Но эта не про нас дорога. Мы как все лучшие от
Держись, Серёга, держись…Серёга…