Детектив

Ольга Матыцина
Хорошо читать роман,  лежа на диване…
На стене висит пейзаж в золоченой раме,
На полу ковер… цветы: кактус, сансевьера,
Над окном из органзы движется портьера.
Это ветер, а стучит - дождь по крыше дома.
Я читаю детектив под раскаты грома.
На стене английский парк и рябины кисти,
У меня в руках "кроссворд" от Агаты Кристи.
Будто выстрелы звучат в небе грома залпы,
Я читаю детектив про старушку Марпл.
Спицы, шляпка и очки, точность королевы...
Как похожи на кинжал, листья сансевьеры...
У старушки ум живой, склонность к авантюрам...
В темноте гроза гремит, словно увертюра.
Где-то стукнуло окно от порыва ветра,
Пляшут тени на стене танец в стиле "ретро".
Неожиданно в саду, захрустела ветка...
Дама в парке на стене в шляпке и горжетке.
Показалось, что шаги - это дождь по листьям...
Заглянул в мое окно дух Агаты Кристи.