Гипсовый щенок

Петр Матяш
Он гипсовый, но очень  милый.
Любимый всем  за его нежный взгляд,
А поза, что живой, окрас красивый.
Ты увидал его и весел, рад.

Когда-то в уголке на полке магазинной
 Пылился возле пафосных фигур,
Никто не замечал за красочной витриной.
Наш взгляд пал на тебя, отбросив весь гламур.

Теперь среди цветов ты даришь настроенье,
Тебя можно погладить и поговорить.
И глядя на тебя рождается стремленье,
Такого же живого для себя купить.


19.06.2012г.