Одиночество

Антонина Орлова
Тишиной беспричинно встревожена.
Поступь сумерек плавна, легка.
День прошедший опять подытожила,
Нет ни тем, ни строки, ни стиха.

Не расслышала голоса скрипок
Я в оркестре мелькнувшего дня,
Не запомнила чьих-то улыбок,
Взгляда, что был нацелен в меня.

Не зажгли ни обида, ни радость,
Одолеть не сумела тоски,
И звезды мне взошедшей не надо:   
Вера в счастье разбита в куски.   

Но меня бесконечно тревожит,
Что под грузом семейного дела
На ходу задевала прохожих,
Только сердце ничьё не задела.