Чувств кораблик муляжный

Светлана Бахирева
Мы спустились на берег
 Опустевшего пляжа,
 Чтоб отправить на… «беринг»
 Чувств кораблик муляжный.

 Паруса поднимали,
 Словно бледные тени,
 Теплота Пониманий
 И Взаимность Прощений,
 
 Отпускали пружины,
 Оказавшись на воле,
 Те, кто с нами прожили,
 Наполняя любовью:

 Синеглазая Нежность,
 Черноокая Страстность –   
 Мы не дали надежду
 Им – вернуться из странствий,
 
 И не кинули сеть им,
 Даже рук не подали,
 Каждый верно отметил – 
 Навсегда покидают;
 
 Под флагштоком обмана
 И брезентовой фальшью
 Ветер гнал, как бакланов,
 Их всё дальше и дальше.

 Мы друг в друга взглянули,
 Каждый понял – там пусто,
 Не споют аллилуйю
 Наши светлые чувства,
 
 Синеглазая Нежность,
 Черноокая Страстность –
 Нелюбовь на манеже…
 На два «Я» – «МЫ» распалось.