Вечер на море

Геннадий Шмонов
«Солнце тонет! Солнце тонет!»
Нервно мальчик закричал,
Мама выронила тоник,
Катер врезался в причал.

Папа пивом подавился,
Банка выпала из рук,
Долго-долго матерился,
Позабыв, что он худрук.

Челюсть выпала у деда,
Они с бабушкой вдвоём,
Сели мимо парапета,
Вспоминая о своём.

Заметалась птичья стая,
В воздух выпрыгнул дельфин,
Мужики, всё проклиная,
Побежали в магазин.

Встрепенулся люд на пляже,
Срочно вызвали ОМОН,
Закрывались лавки… Даже
Кто-то крикнул: «Будет шмон!»…

Солнце тихо опускалось,
В лазурит вечерних вод…

… а назавтра собиралась
Та семья встречать восход…