Ты поёшь...

Илья Зенков
Ты поёшь.
Ночная птица?
Ветер севера,-
да, или нет?
Но, все равно,
ночь откликается -
злится наверное.
Нервничает.

Кто пришел
и звездной гранью,
такой горячей,
водит у щек?
Глаза скосив,
              просишь заранее
о милосердии...

Рано еще...

Ран твоих
          несколько,
столько ли,
чтоб поскорее
забыть о том?

Голос струится звонкий...
Ты ведь - ребенок,
а он...
Он не умеет шепотом.
Шепотом...


октябрь 1999