Кукушка

Московитянка
Вхожу под кроны и спешу
На зов дикарки вездесущей,
Но я кукушку не спрошу,
Какой мне срок судьбой отпущен.

А у вещуньи без гнезда
Одна, кукушечья забота:
Всё начисляет мне года,
И всё сбивается со счёта.