Обидно

Октябрина Лирика
Засвистел чайник,
Вода закипела.
Мёд достаю с полки.
Я заболела.
Мёда две ложечки
Только на донышке.
Рядом варенье,
да что-то не хочется.
Будильник звенит,
Не забыть про лекарство!
Подушка зовет
Меня в сонное царство.
Может быть выйти
Сейчас погулять?
Нет!
Очень уж хочется спать!
Да и на улице ни человечка!
Все убежали
Купаться на речку...
Сколько ещё
Это всё мне терпеть?
Как же обидно
Летом болеть!