Свинкансэн

Максим Валюх
Построй мне, Путин,
Поезд свинкансэн.
На Сахалин пусти его из Сочи!
Ведь ты же стал
Почти как Ким Ир Сен…
Пусть будет он
«Сапсана» не короче.
Окошки разобьют.
Сплошной титан –
Для поезда такого –
То, что надо!
А, может, зря
Порезали «Буран»?..
Мы скорости подобной
Были б рады…
Билеты сделай
Баксов по пятьсот.
В один конец.
Дешевле ж самолёта…
Салон из ваты –
Впитывает пот.
И лавки с подмосковного завода.
На завтрак – кильку,
«Сэмачки» и ёрш.
А на обед –
Гороховый супешник.
Ещё пусти
Бригаду контролёрш
С охранником,
Любимый КГБ-шник…

© Максим Валюх
2011