В стиле Р. Бернса

Александр Краснокутский
На спину моего коня
Упала мокрая снежинка.
В далёкий путь. Не забывай меня!
Тебе на память - сердца половинка.

Я проживу и без нее пока,
Пускай трепещет под твоей подушкой,
Чтоб помнили  и губы, и рука
О том, кто звал тебя своей подружкой.