Когда-нибудь падут в стране оковы...

Вадим Приходько
Когда-нибудь падут в стране оковы,
И соловьями запоют Гребенщиковы,
И Лагутенки запоют,
Наступит счастье и уют,
И вот тогда меня поставит к стенке,
Какой-нибудь Псой Короленко,
По личному приказу Шевчука,
Что служит комиссаром ВЧК,
За то что жил особо не вникая,
Я в творчество Захара Мая...

Ксюша Собчак подпишет ордер,
Сорвут с груди моей пришитый орден,
Ремни нарежут и лампасы,
До обнажённых вен, как папуасы,
Взмолюсь тогда я стоя у стены-
-Окститесь, порожденья сатаны!
Кто выпустил вас каторжане и колодники!
Уж лучше бы страна жила в наморднике!
...Свободы сладкий пепел на губах не тает...
...Страх...Просыпаюсь...Утро наступает...