Южнее Ржева, 1-5. 03. 42г

Арсений Весенний
из романа "Танкисты"



.А сколько раз "Иван" отважный,
Почти-что победив в бою,
Себя вдруг чувствовал неважно,
Завидев прусскую броню:

Тотчас стихал огонь кинжальный,
Что в землю гренадёров вжал,
И не услышав звон медалей
Иван,забыв про всё,бежал!

Но если танки у "Ивана"
Не только есть,а на ходу,
Тогда уж нам среди бурьяна
Гореть,как грешникам в аду...

И - вот те на! - Прорыв на Волге,
И танки русские - вперёд!
Тридцатьчетвёрки,словно волки,
Кровавый начали поход:

Железом траков снег сминая,
Давя машины и людей
За Ржев стремилась смерть стальная
Под рёв свирепый дизелей.