За перевалом

Игорь Жихарев
                И.В. Бобровскому
Пусть далеко наш мир не рай.
Пусть нам не выдали авансы.
Возьми гитару и играй –
Разбей о струны наши трансы.

Другие нынче времена,
И метит лесть на место чести.
Но слава Богу, старина,
Что всё у нас на прежнем месте.

За перевалом держим путь.
Что ж, в этом есть свои нюансы.
Лишь ты, душа, не позабудь
Любви Божественной романсы.

2007 год