к чёрту!

Таня-Фм
А мне хочется со¬рвать всё со стен,
Сорвать и выбросить к чертям.
Чтобы ничто не брало меня в плен,
Чтобы не поддаваться злым нитЯм.

А мне хочется выть на луну,
И по стенам забеги устраивать.
Не принимать на себя чью-то вину
И саму себя уметь успокаивать.

За окном лишь месяц огрызком,
И в комнату валит ароматный дым.
Нет, не закурила, это было бы слишком.
Просто дом мой ужасно остыл.

Всюду свечи… Ах, какое блаженство!
Да плевать, если вечно с собой монолог.
Я бы назвала это свинством,
Когда при чувствах ищут предлог

Позвонить, написать сообщение,
Приехать, поцеловать молча в висок.
Вы присваиваете этому значение,
Словно дуло в лицо и жать на курок.

Может, проще всё оказалось?
Может мой нежданный ночной гость
Не играет со мной в шалость,
А боится, кабы со мной ничто не стряслось?
 
И тогда всё цепочкой завязывается.
Вот, ты сзади меня тихонько стоишь.
А я боюсь на тебя мельком оглядываться, -
Иногда твой взгляд бьёт больнее, чем тишь.

Иногда, словно минус сотня по коже,
Словно режешь меня своим взглядом на части.
А я же, наивная, думать себе решила всё же,
Что смогу дарить и получать в ответ счастье!

А потом не спать по ночам
И слушать вечное: «не заморачивайся!
Пусть идёт оно всё к чертям!
Пусть вниз по дороге катится!»

Но ведь насколько легко сказать,
Когда твои планы все воплощаются.
А мне? А мне на лампочку выть и по стенам бежать,
Да научиться бы из-за пустяков не отчаиваться.