Пианист

Увлечённый
И вот блеснули пальцы пианиста,
Высоких нот касаясь в лёгкости  полёта птичьих танцев.
Бежит поток звучаний тонких, чистых…
Столь мастерски отточена работа тонких пальцев.

Пронзает сердце жгучий тембр фортепьяно,
Глубокий  «forte» заставляет душу  пламенно сжиматься.
Как хочется попасть на миг в его нирвану,
Где эта музыка могла бы вечно продолжаться.

О чём ты думаешь сейчас, слепой маэстро?
Я не могу понять ,зачем ты заставляешь моё сердце вновь влюбляться.
Ты заменил мне целый симфонический оркестр.
Сегодня я могу себе позволить твоей музыке отдаться.

Твоя игра ,невежливо ко мне, стихает.
Аплодисменты. Ускользает вечность, проведённая с тобой в астрале.
Все разошлись, маэстро, и никто не понимает,
Зачем мы всё ещё чего-то ждём с тобою в этом полутёмном зале.