26. 06. No name

Михаил Талалаш
Словно капли дождя вздыхают за нас
И воздух больше не хочет удерживать нас
Но слов уже нет, отчаянье в груди
И смолкнет мир, застыл в груди
Последний вдох..

Молчанье безответное бывает несдержанным
Как молнии и гром в небе за облаком
Словно капли падают в ноги  прохожих
И детский смех сквозь слёзы услышать не сможем
Пройдём, не заметим, как обычно – бегом

Торопим других , не зная как сделать самим свою жизнь
Устроить мир по нашей прихоти, застывшая похоть
Ароматом ушедших, надеждой пришедших
Последний раз ты смотришь, но не находишь
Взмахнешь рукой на прощанье,
Не думая, что может в последний..

В последний раз ты меня видишь,
А я уйду тихо, и не торопливо
Словно младенец уснет на крыльях ночи
Взлетим под своды наших мечтаний
И снова, и снова, как в первый раз
Расскажем друг другу про разных нас


Взошло солнце, не греют мечтанья.
Лишь воздух прокурен. Назойлив
Не дОпитый кофе студится от скуки
Молчанием забродившей ласки
Как будто и не было нашей сказки