про осень

Ева Лувье
Как можно осень не любить?
В ней глубина и благородство,
с родным и близким для себя
любой найти в ней может сходство..

Ее щемящую тоску,
ее пугающую серость
вдруг озаряет солнца луч,
и поражает красок смелость!

Прохлада в воздухе звенит,
все постепенно угасает.
Беспомощно кружится лист,
природа тихо засыпает…

Неторопливая краса…
Несуетливая печаль..
Прощаться с осенью всегда
мне почему-то очень жаль.

Ни злющий ветер ледяной,
ни надоедливая сырость
не могут вызвать у меня
к любимой осени немилость..

23.10.08