Деревенские гуляния!

Вера Тансканен
 
Колобок  румяный  в  печке
Дожидается,  сидит.
Вместо  глаз  изюм  сердечком,
Рот  помадкою  блестит.

Репа  сладкая  в  горшочке
Ароматно  говорит:
«Мне б  сметаны  и  песочку,
А  хозяйке - стол  накрыть».
 
 Гости  едут  на  подводе,
 Лошадь  гривою  трясёт,
 Ленты  алые  в  поводьях,
 Гусь  охапку  роз  везёт.
 
 У  гусыни  день  рожденья!
 В платье праздничном, в туфлях
 Чинно носит угощенья,
 Не спеша, не впопыхах!
 
 «Приготовила  к  обеду
 Суп- солянку  из  грибов!
 Приглашаю  всех  отведать
 Сладких,  пышных  пирогов!»
 
 Кулинарные творенья
 Ароматны! Что за дух!
 Полон двор - столпотворенье!
 «Всем  плясать!» - кричит петух.
 
 Разлились   оркестра  звуки,
 Пары  вышли  танцевать,
 Топ-притоп, подмёток  стуки!
 Нынче  некогда  скучать!
 
 Подбоченилась   индюшка:
 «Эх,  сплясать  бы  с  петушком!»
 Щёголь  в  круг  ведёт  пеструшку-
 Важный,  с  красным  гребешком!
 
 Раскудахтались  подружки:
«Как  нам  быть?  Стоять, страдать?
 Мы что  хуже?  Иль  дурнушки!»
 - Полно,  куры,  вам  роптать!
 
 Выходите  вслед  за  нами
 Вереницей  в  хоровод,
 Крылья  сложим  кренделями,
 Три  притопа  -  поворот!
 
 Каблучки   чеканят   чётко,
 Все  пустились  в  перепляс.
 Отбивает  гусь  чечётку.
 Вот  так мастер! Вот так класс!
 
 Всей  деревней  ели,  пили,
 Веселились,  кто  как  мог!
 Гусь  кричит: «Чуть  не  забыли…
 Гвоздь  программы  -  Колобок!»
 
 Колобок  румяный,  сдобный,
 С  репой  глиняный  горшок!
 Сей  подарок  бесподобный
 Всем  гостям - на  посошок!