Как переживаешь полнолуние?..

Илья Зенков
Как переживаешь полнолуние? -
скажи мне.
Как ты изменяла, моя юная,
                луне,
помнишь?
         В ночь я получил три жеста:
любовь ("лайт",
я думаю),
         плюс две ненависти,
вместо
кола осинового.
Сейчас мы разговариваем,
тебе интересно?
Если не сегодня разговаривать -
не о чем.
Мне представить тебя ведьмой за варевом? -
вот черт!
А помнишь,
          красные ягоды были
похожи
на что?
        Ну, допустим вспомнил...
                Пили,
скольже-
ние эритроцитов в плазме, -
красиво,
         как в фильме Копполы...
Разве?
Мне тоже снилась...
Конечно люблю.
              Увидимся...
Бессонница. Один. Чай пью,
                читаю Кафку.

Пока.
До завтра.


май 2001