Люблю законченность во всём...

Василий Толстоус -Избранное
***
Люблю  законченность  во  всём,
и  ненавижу  недомолвки.
Я  очень  вредный  новосёл,
педант  советской  упаковки,  –
я  верю  в  план,  в  борьбу  идей,
в  невинность  девушек  до  брака,
в  моих  единственных  друзей,
в  страну.  По  ней  я  горько  плакал.
Морской  загадочный  прибой
я  бы,  наверно,  вечно  слушал…
И  свято  верую  в  любовь,  –
она  одна  тревожит  душу.