из палаты номер 666-4

Ванда Свичевска
Солнце игристым сидром
плещет на кафель стен.
Капельница-клепсидра,
капельки трень да брень.

Душно смердит карболка,
едок стерильный лоск,
а на подушке горка
медных моих волос.

Вечности дай, цикута!
Губы спеклись в коржи.
Капельки по секунде
мёртвую дарят жизнь.