Сонет 17

Фома Надёжный
Ушли  молодые  года,  с  ними  и  страсти,
Былого  в  чувствах  не  осталось  и  следа,
Лишь  на  ушко  шепчет  старость – вереда,
И  болезней  рвутся,  чёрт  возьми,  напасти.

Но  не  лишила  меня   радостей  судьба:
Меня  ведут  вперёд   щебетуньи – внуки,
И   они  согревают  сердце  мне  и  руки,
Слезу  выжимает  их  непорочная   мольба.

Как  прекрасны  майские  дни  и  вечера,
Невозвратно  всё, что  было  лишь  вчера,
Былое  только  память  наша  сохраняет.

Но  и  осенью  бывают   чудные   вечера,
Хотя  солнце  светит  не  так,  как  вчера:
Осень – печальница  облик  свой   меняет. 26. 06. 2012г.