Лето начнётся

Выключи Включи
Лето начнётся,
Когда расцветёт в пять утра,
И когда сегодня уже было вчера.
Оно наступит, когда иней спадёт,
Превратится в туман и жидкий лёд.
Лето придёт, в этом я убеждён,
Как приходит пора для лучших времён.
Никто не поспорит, а если вдруг,
Скажи, что бывает и новости врут.
Лето нас точно оповестит о себе,
Оно не позволит утопится в тоске.
Какой бы путь ты себе не избрал,
Лето укажет на верный причал.

Тебе позвонят и попросят прибыть
В место, где каждый хоть раз бросал пить,
И вы не проснётесь, такими, как были,
Хотя половину вчера вы забыли.
Все вы- художники в царстве теней,
Задача- раскрасить бесцветных людей.
Ваши поступки ведут по прямой
Повернись, и не доберёшься домой.
А странная музыка в этом пути-
Всего-навсего скорость, с которой идти.
Не оборачивайтесь, всё впереди,
Лето стучится где-то в груди.