Быть может

Юрий Мелиоранский
               

Пока еще я не был на Эльбрусе,
И не метал пред бисером свиней,
И не писал - «приди, я вся во вкусе»,
Не жрал я на спор дождевых червей.

Не получилось, «счастья» не изведал –
Не харкнул я «нетленкой» на забор.
С английской королевой не обедал.
Ну, в общем, для "деяний" есть простор!

Хотя, признаться - крал! Но крал – дыханье,
Жрал кислород, как подлый паразит!
Зато, я отдавал свое вниманье
Всему тому, что, хрен кто углядит!

Всему тому, что за строкой поэта,
За формулой ученого стоит,
Всему тому, что от начала Света –
Сквозь формы, смыслы, действия – сквозит.

Пронзает все слова и парадигмы,
Пронзает детский лепет, «взрослый» бред,
В душе и теле образуя стигмы!
Быть может – этим должен жить поэт?